+99871 267-41-94

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Продукция

Консультант

+99894 607-37-76

Международная плодоовощная ярмарка пройдет в Ташкенте

Международная плодоовощная ярмарка пройдет в Ташкенте
Узбекские производители плодоовощей поедут на "Зеленую неделю — 2017"

Одна из крупнейших площадок Европы, объединяющая профессионалов аграрной отрасли, начнет свою работу 20 января в Берлине и продлится до 29 января 

Узбекская делегация примет участие в международной выставке в области продовольственной промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства "Зеленая неделя — 2017", сообщает корреспондент Sputnik.

Эта площадка, одна из самых крупных в Европе и объединяющая профессионалов аграрной отрасли, начнет свою работу 20 января в столице Германии Берлине и продлится до 29 января. Ожидается, что в выставке примут участие около 1550 экспонентов из 65 стран мира, а посетят ее свыше 380 тысяч человек.

Как прокомментировали корреспонденту Sputnik в "Узагроэкспорте", национальный стенд Узбекистана на "Зеленой неделе" будет представлен тремя крупными отечественными компаниями — "Узбекозиковкатхолдинг", "Узагроэкспорт" и "Узвиносаноат-холдинг". Соответственно, свою продукцию здесь выставят предприятия, входящие в их структуру.

Тренды аграриев и пищевиков: в столице открылись профильные выставки

Среди них такие производители, как "Агромир групп", Natural Juice, Marwin Brands, "Интерсок", Master Global Plyus и другие. Будет представлен и широкий ассортимент свежей и переработанной плодоовощной продукции, консервантов, соков и нектаров, сушеных приправ и овощей, сухофруктов и восточных сладостей.

Одна из главных целей участия узбекских предприятий-экспортеров в выставке — презентация имеющегося потенциала по выращиванию, производству и переработке плодоовощной продукции, а также налаживание партнерских отношений с ведущими мировыми компаниями в этой сфере.

Узбекистан сегодня входит в первую десятку мировых экспортеров абрикосов, слив, винограда, орехов, капусты и другой плодоовощной продукции. В результате последовательной работы, проводимой в сельском хозяйстве республики, на мировые рынки экспортируется более 180 видов фруктов и овощей

Узбекистан экспортировал более 800 тысяч тонн овощей и фруктов
По официальным данным, в 2016 году экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана вырос на 38,3% по сравнению с 2015 годом — до 818,5 тысячи тонн. Свежие фрукты и овощи экспортировались в 43 страны мира, при этом география экспорта пополнилась девятью новыми странами, в том числе в Испанию и Италию впервые поставлены консервированные каперсы, в Ливан — грецкие орехи, во Вьетнам — сушеный виноград, в Бельгию — сушеные овощи, в Швейцарию — свежий виноград и дыни, в Голландию — сушеные абрикосы, в Израиль — сушеный виноград, в Чехию — сушеные виноград и фрукты.