+99871 267-41-94

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Продукция

Консультант

+99894 607-37-76

В помощь экспортеру

В соответствии  с постановлением  Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28.04.2011 г. №122 «О дополнительных мерах по совершенствованию процедур сертификации и внедрения систем  менеджмента качества» в  целях создания благоприятных условий предприятиям-производителям и содействия развитию малого и частного предпринимательства,   при агентстве "Узстандарт" создано  Бюро по содействию экспорту продукции.

Основные задачи  Бюро:

·        оказание предприятиям - производителям экспортоориентированной продукции бесплатных консультационных услуг по международным и страновым требованиям по стандартам, сертификации, маркировке, упаковке продукции и другим параметрам;

·        разработка предложений по внедрению и достижению соответствия международным и страновым требованиям по стандартам производимой предприятиями - производителями экспортоориентированной продукции;

·        оказание информационно-консультационного содействия предприятиям-производителям для получения необходимой информации по продвижению производимой продукции на зарубежные рынки;

·        разработка и внедрение постоянно обновляемого справочника по международным и страновым требованиям по стандартам, сертификации, маркировке, упаковке продукции и другим параметрам.

         Центральный аппарат Бюро размещен в здании агентства «Узстандарт» по адресу: Адрес: г. Тошкент, 100049, Алмазарский район, улица Фараби,  дом 333 «А»,

Телефон: 249-80-15; 202-00-11 (1009), Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

В регионах республики имеется по одному представителю Бюро в  каждом территориальном Управлении стандартизации и метрологии (УСМ) агентства «Узстандарт», за исключением Ташкентской области и г. Ташкента.

 

 ПАРТНЕРЫ:

Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан (ТПП).

Среди основных целей деятельности  ТПП: содействие налаживанию деловых связей предпринимателей республики с иностранными партнерами; содействие активному продвижению отечественных товаров и услуг на внешние рынки.

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Основной целью указанного Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Бюро по содействию экспорту продукции Агентства «Узстандарт» при поддержке Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Содействие региональному экономическому сотрудничеству в Центральной Азии» и проекта Программы развития ООН «Содействие развитию торговли», финансируемого правительством Финляндии, подготовило пособие «Как экспортировать на рынки стран Европейского Cоюза на примере плодоовощной продукции ». Данное пособие предназначено для производителей нашей республики, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в страны Европейского Союза (ЕС).

Пособие призвано помочь предпринимателям получить общее представление о Едином рынке Европейского Союза, а также найти более подробную информацию о специальных требованиях, предъявляемых при импорте плодоовощной продукции в страны ЕС. Кроме того, в пособии указаны ссылки на источники, где можно найти дополнительную информацию о законодательстве и процедурах, связанных с импортом продукции в страны ЕС.

     Для повышения оперативности  доступа  предприятий-экспортеров к информации по страновым требованиям в области стандартизации и  сертитфикации , ниже представлена информация по  странам  с ссылками на соответствующие сайты.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28.04.2011 г. №122 «О  дополнительных мерах по совершенствованию процедур сертификации и внедрения систем  менеджмента качества» отменена обязательная сертификации экспортируемой продукции.