+99871 267-41-94

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Продукция

Консультант

+99894 607-37-76

Рабочие завтраки АМБиТ

Время – самый востребованный и ценный капитал, которого в наши дни катастрофически не хватает всем, в особенности предпринимателям и бизнесменам.

 

Исходя из этого, АМБиТ совместно со своими партнерами «Лабораторией бизнеса» и «Unique Present»провели в кафе «Cari cake» пилотное мероприятие в рамках проекта «Рабочие завтраки АМБиТ». Его цель – неформальная  встреча партнеров по бизнесу за чашкой чая или кофе для обсуждения профессиональных  тем, волнующих бизнес сообщество. Этот формат, широко распространённый в развитых странах, постепенно внедряется и у нас.

На встрече приняли участие предприниматели, фермеры, международные эксперты  в сфере сельского хозяйства, в том числе животноводства. Выбор этой тематики обусловлен тем, что развитие аграрного сектора, малого бизнеса и частного предпринимательства является одним из приоритетных направлений в деятельности АМБиТ. В ходе обсуждений был озвучен ряд интересных предложений, направленных на увеличение экспорта аграрной продукции.

Так, холдинг PSM Group осуществляет экспорт в Европу сельхозпродукции, в том числе дынь.  Однако, для расширения экспорта подобная продукция должна соответствовать международным стандартам включая получение сертификатов Global Gаp. Требуют своего решения вопросы развития транспорта и в международном направлении. В сельскохозяйственной отрасли ощущается острая нехватка специалистов, в том числе ветеринаров, зоотехников, агрономов, специалистов капельного орошения, интенсивного садоводства, тепличного хозяйства и т.д.

Необходимо в этой связи изучать опыт таких стран как Израиль, Германия, Голландия, Индия, Латвия и др. Следует расширять практику создания торговых домов Узбекистана в Европе и других регионах, как это успешно осуществляется  в России, Латвии, Казахстане. Практическое значение имеет создание специализированного портала для аграриев. На встрече было предложено организовать ознакомительную поездку группы животноводов и фермеров в ФРГ с посещением крупной международной выставки «Fruit Logistica». По инициативе АМБИТ в ближайшее время ожидается приезд в Узбекистан опытного ветеринара из Германии.

 

По единодушному мнению всех гостей, встреча прошла успешно.  АМБиТ планирует проводит такого рода бизнес-завтраки на постоянной основе.